注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左小蕾的博客

银河证券首席经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

银河证券首席经济学家

左小蕾,银河证券首席经济学家 1992年8月,获得美国伊里诺依大学( Univ. of Illinois at Urbana-champaign) 博士学位( 国际金融, 经济计量学)。

网易考拉推荐

左小蕾:数字膨胀不等于价值提升!  

2007-03-07 22:03:49|  分类: 媒体采访与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银河证券首席经济学家 左小蕾女士在12月14日上证指数突破2245.44点之后,接受了独家采访,主要观点如下:

左小蕾:浮躁!喧嚣!数字膨胀不等于价值提升!

我怀疑市场的长期向好,但是不是就要以目前这种形式来实现,我并不赞同。2245.44点对目前的股市几乎没有意义,因为它很快就可以创造出新的历史纪录。

股市现在是全面的膨胀,市值从3万亿急遽增加到7万亿,综合指数不费吹灰之力跨上所谓2000点,今天更是打破历史最高点,这些数字的实现速度快的惊人,但数字的膨胀并不必然意味着价值的增加。特别是在短期内,价值不可能发生根本的改变。

现在指数这样疯长,首先,完全是钱太多造成的。看看嘉实创造的历史奇迹就知道资金有多少,就知道投资冲动有多强烈。

其次,年底因素,做帐的冲动。

第三,“吵作 ”!现在市场的氛围是浮躁的,嘈嘈嚷嚷的喧嚣,说白了就是在吹泡泡,30倍40倍的市盈率还是价值重估,这样是不能持久的。

所以,2007年一定要关注市场的变化,必须从目前的这种量变到质变的转变,经济要又好又快地发展,股市也是一样的道理!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017