注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左小蕾的博客

银河证券首席经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

银河证券首席经济学家

左小蕾,银河证券首席经济学家 1992年8月,获得美国伊里诺依大学( Univ. of Illinois at Urbana-champaign) 博士学位( 国际金融, 经济计量学)。

网易考拉推荐

左小蕾:货币政策直指流动性过剩和通货膨胀  

2007-09-07 00:37:45|  分类: 媒体采访与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这次上调存款准备金有什么样的背景?

  左晓蕾:一定都不奇怪,形势很明显,和通货膨胀、流 动性过剩都有很大的关系,而且货币政策也不是一步能够到位的,有个积累过程,不断的积累政策的效果,宏观经济是支持这次上调准备金的。虽然达到12.5% 的历史高位,但并不一定要根据历史数据说就不能上调了,形势需要可以突破历史高位。

   有观点认为存款准备金在中国存在过度使用的嫌疑?你怎么看?

   左晓蕾:每次上调就0.5个点,大概冻结1500亿资金,但目前中国的流动性非常过剩,不可能一次性回收完毕,猛料与否、过度与否都得看当前的流动性状况。在中国目前的过度流动性面前,并不存在过度使用存款准备金的问题。

 9月6日央行再度向市场发行1500亿元定向央票,8月29日从境内商业银行买入特别国债6000亿元,这与上调准备金结合,三者有何联系?

  左晓蕾:都是很正常的,发票据、特别国债都是为了治理流动性过剩。

     你认为傍晚上调准备金,与沪指今天破5400有联系吗?

  左晓蕾:不说股市。

   对后续政策有什么预期?

  左晓蕾:看形势的变化和前期的政策效果,不排除加息等相关的政策。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017